Деловое взаимодействие обеспечивает около 30% прироста товарооборота Беларуси и Литвы


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин принял участие в заседании правления Ассоциации самоуправлений Литвы, на котором шла речь о подготовке к Второму белорусско-литовскому форуму регионального сотрудничества, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дражин по просьбе литовской стороны проинформировал членов правления Ассоциации, мэров городских и районных самоуправлений Литвы о состоянии и перспективах белорусско-литовского сотрудничества, заострив внимание на взаимодействии двух государств в экономической сфере.

Посол подчеркнул, что межрегиональные связи являются основой сотрудничества Беларуси и Литвы. Деловое взаимодействие между регионами обеспечивает ежегодно около 30% прироста взаимного товарооборота. Сотрудничество белорусских и литовских регионов развивается достаточно динамично и имеет реальный потенциал для дальнейшей интенсификации.

Посол Беларуси также пригласил руководителей литовских регионов участвовать в работе IX Международного белорусско-литовского экономического форума, который пройдет в апреле в Клайпеде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter