В Брестской области с начала года проданы две школы, два детских сада и поликлиника

Людмила Прокопова, Intex-press

В бюджеты разных уровней от проданных неиспользуемых объектов социальной сферы в Брестской области поступит более полутора миллиардов рублей или почти 200 тысяч долларов.

Как сообщается на сайте фонда "Брестоблимущество", наиболее привлекательные для инвесторов объекты продаются на торгах по высоким ценам. Так, больше миллиарда рублей получит бюджет Кобрина за бывшие детские ясли. Еще один бывший ясли-сад из агрогородка Березовского района принес государству 60 млн рублей.

Два неиспользуемых здания школы сбыли в частные руки в Барановичском и Лунинецком районах за 29 и 15 миллионов соответственно.

Востребованным оказалось и здание поликлиники в Пинском районе, проданное за 47,6 млн. рублей.

Государство избавилось от ненужных уже сельских и городских клубов – два бывшие заведения культуры и отдыха в Ивановском районе и в Кобрине ушли с молотка за 14 и 130 миллионов рублей соответственно.

Отдали в частные руки и детский оздоровительный лагерь в Дрогичинском районе за 239 миллионов, и здание почты в Ивановском районе за 6,5 миллионов. Оба объекта не использовались.

На очереди - 17 зданий школ, в том числе музыкальная школа, 6 зданий детских садиков и яслей, которые сегодня входят в единую базу неиспользуемого госимущества Брестской области.

Государство предлагает покупателям на базе бывших школ, садиков и учебных заведений торговать, оказывать услуги, чинить машины, производить и… использовать для жилья.

В Барановичском районе, например, сегодня выставлены на продажу пять бывших школ, четыре клуба и два детских сада.

Самый дешевый объект - школа в Мицкевичах - продается за 100 тысяч рублей. За такую сумму в Брестской области еще можно купить здание клуба и дома народного творчества в Ивановском районе и котельную в Ганцевичском районе.

А самый дорогой лот на сегодняшний день в Брестской области – бывшая казарма в Пружанском районе. Цена объекта даже с 20%-ной скидкой превышает цену недавно проданного дворца в Совейках и составляет 2,5 млрд рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров