Российский дилер БелАЗа на грани банкротства

Российский дилер БелАЗа на грани банкротства

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял заявление ЗАО "Связной банк" и возбудил производство о признании банкротом компании "Руссо-балт БелАЗ", являющейся официальным дилером Белорусского автомобильного завода.

Об этом сообщаются "Белорусские новости" со ссылкой на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В январе текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Москвы по иску банка о взыскании с дилера "БелАЗа" задолженности в размере более 98 миллионов российских рублей по кредитным договорам, заключенным в декабре 2011 года. Должник не смог рассчитаться с кредитором вследствие тяжелого финансового положения, неисполнении обязательств контрагентами и по другим причинам.

Дата слушаний назначена на 27 марта. Третьими лицами в суде выступят НП СРО "Сибирский центр экспертов антикризисного управления", Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Санкт-Петербургу и УФНС России по Санкт-Петербургу.

ОАО "Руссо-балт БелАЗ" было основано в 2005 году. Соучредителем компании выступил Белорусский автомобильный завод. Компания была уполномочена представлять интересы ОАО "БелАЗ" и его филиалы на территории Российской Федерации, на международных рынках в Латинской Америке, Африке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнем Востоке. "Руссо-балт БелАЗ" имело представительства в Беларуси, Узбекистане, Чили, ЮАР и Перу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров