Власти планируют взять в долг еще $5 млрд


По словам министра экономики Николая Снопкова, внешний госдолг Беларуси в 2013г может вырасти до $17 млрд.

Внешний госдолг Беларуси на конец 2013 года может достигнуть $17 млрд, или 22,7% ВВП, заявил министр экономики Николай Снопков на состоявшемся в феврале заседании президиума Совмина. Текст доклада Снопкова опубликован на сайте Минэкономики.

"Внешний государственный долг может превысить (на конец 2013 года) $17 млрд. Таким образом, отношение внешнего государственного долга к ВВП составит 22,7% и приблизится к пороговому значению безопасности в 25%", - сказано в докладе министра.

Как сообщалось, на начало 2013 года внешний госдолг Беларуси составил $12 млрд. Таким образом, по прогнозу министра, внешний госдолг страны за 2013 год может вырасти на $5 млрд, или на 41,7%, пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!