БЖД сбережет 200 млрд. рублей


Белорусская железная дорога утвердила программу проведения в 2013-м Года бережливости.

Документ утвержден с целью обеспечения максимально эффективного и рационального использования материальных, топливно-энергетических и трудовых ресурсов, повышения рентабельности производства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-центре БЖД, ожидается, что экономический эффект от реализации мероприятий программы составит около 200 млрд. рублей.

Среди прочего в рамках программы на белорусской магистрали запланирована реализация энергосберегающих мероприятий. Ожидается, что по итогам 2013 года они позволят сэкономить 15,7 тыс. т условного топлива.

В нынешнем году будет продолжена работа по импортозамещению, увеличению межремонтных пробегов, снижению трудозатрат на ремонт тягового подвижного состава, снижению оборота грузовых вагонов, оптимизации норм расхода материалов, запчастей и комплектующих на ремонт с учетом обновления подвижного состава.

На предприятиях магистрали в рамках проведения Года бережливости предусмотрены внедрение нового оборудования и прогрессивных технологий, освоение новых видов продукции и ряд других мероприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter