Анатолий Шумченко: Пусть белорусский правитель спит спокойно

Анатолий Шумченко: Пусть белорусский правитель спит спокойно

В Беларуси всегда будут бизнесмены, которые оказывают поддержку демократическим силам.

Об этом сайту charter97.org заявил один из лидеров предпринимательского движения Беларуси Анатолий Шумченко, комментируя высказывание белорусского диктатора о недопустимости финансирования оппозиции предпринимателями.

"Хочу успокоить Александра Лукашенко. Его политика на протяжении восемнадцати лет уже давно дала плоды. На сегодняшний день, к большому сожалению, в Беларуси бизнес не поддерживает силы с альтернативными политическими взглядами в объеме всех по-настоящему демократических государств. Если же в нашей стране предпринимателя заподозрят в "неладном", то КГБ не оставит от него камня на камне, и все об этом знают. Поэтому пусть белорусский правитель спит спокойно", - отметил предприниматель.

Он подчеркнул, что общество и бизнес достаточно запуганы, но Лукашенко нужно еще раз всех устрашить.

"Как таковой системы поддержки оппозиции предпринимателями нет, только отдельные элементы. Но в любом правиле есть исключения. Поэтому в Беларуси всегда будут бизнесмены, оказывающие поддержку демократическим силам. Добавлю, что в цивилизованных государствах предприниматели финансируют общественные организации и политические партии, и это нормально. Но нашей стране еще далеко до статуса цивилизованной. Это проблема не только власти, но и нас самих", - заключил Шумченко.

Напомним, сегодня на совещании по деятельности Совета развития предпринимательства Лукашенко предостерег белорусский бизнес о "недопустимости финансирования оппозиции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров