В поисках дешевой нефти. Румас летит в Москву


Баланс поставок нефти в Беларусь обсудят в Москве Сергей Румас и российский вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом сообщили в представительстве Постоянного комитета Союзного государства в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

28 февраля в российской столице состоится заседание группы высокого уровня совета министров «союзного государства». Главным вопросом, который будет рассматриваться на нем, является проект баланса топливно-энергетических ресурсов на 2013 год, в том числе баланс поставок нефти в Беларусь.

Также в повестке дня заседания есть и другие вопросы, которые касаются взаимоотношений двух стран.

Это, в частности, возможность взаимной отмены разрешительной системы проезда по территории Беларуси и России грузоперевозчиков двух стран и возможность равных условий доступа производителей фармпродукции двух стран к закупкам в рамках госзаказа

Кроме того, представители Беларуси и России обсудят финансирование строительства АЭС в нашей стране.

Напомним, белорусские власти пока и не смогли достичь договоренности об объеме импорта нефти из России в 2013 году. Объем поставок согласован только на первый квартал. Белорусская сторона запрашивает на 2013 год 23 млн тонн нефти, российская сторона заявляла о готовности поставить лишь 18,5 млн тонн с учетом необходимости загрузки нефтепровода БТС- 2.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter