Долги государства растут бешеными темпами


Государственный долг Беларуси на 1 февраля 2013 года составил 131,8 трлн. рублей и увеличился по сравнению с началом года на 3,0 трлн. рублей, или на 2,4%, сообщает Министерство финансов.

Внутренний госдолг по состоянию на 1 февраля 2013 года составил 26,0 трлн. рублей, увеличившись за январь на 0,2 трлн. рублей, передает АФН.

Внешний государственный долг вырос на 246,7 млн. долларов США за январь до 12,3 млрд. долларов на 1 февраля 2013 года.

Как отмечает Минфин, в январе привлечено 449,0 млн. долларов США (в т.ч. четвертый транш кредита АКФ ЕврАзЭС в размере 440 млн. долларов США) и осуществлено плановое погашение внешнего госдолга на с 198,9 млн. долларов США (в т.ч. выполнение обязательств перед МВФ по кредиту «стэнд-бай» – 183,6 млн. долларов США).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter