Волковыску не хватает мяса


Инвестпроект по строительству кондитерской фабрики планируется реализовать в Волковыске до конца сентября 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Гродненского облисполкома.

ЗАО "Смакоша", зарегистрированное в Волковысском райисполкоме, выступило с предложением заключить инвестиционный договор по созданию производства хлебобулочных и кондитерских изделий, облисполком его одобрил. Участок в 3,2 га земли для будущей фабрики определен в городской черте. Инвестор намерен построить два производственных корпуса площадью по 3 тыс.кв.м, складские помещения, административное здание и др. Планируемый объем инвестиций составит около Br44 млрд.

Согласно проекту будет создано до 100 рабочих мест. Производитель нацелен в первую очередь на выпуск импортозамещающей продукции – сладостей и кондитерских изделий, подчеркнули в комитете экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter