Рост цен на сигареты продолжится


Между странами Таможенного союза достигнута договоренность о постепенном увеличении ставок акцизов на сигареты.

Об этом журналистам 5 марта сообщил начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Валиев, передает БелаПАН.

Данную работу, по его словам, координируют министерства финансов. Ожидается, что унификация ставок акцизов на сигареты в Таможенном союзе сократит контрабанду данного товара.

"Речь идет о том, чтобы постепенно сблизить уровень обложения акцизами сигарет на пространстве Таможенного союза и на территории сопредельных государств. Ведь очевидно, что различные уровни налогообложения обуславливают различные уровни цен, что, соответственно, разные цены стимулируют заинтересованность, скажем так, не совсем добросовестных лиц в том, чтобы незаконно перемещать такого рода товары", — отметил Валиев.

Представитель ГТК подчеркнул, что внутренний нелегальный оборот сигарет в Беларуси практически отсутствует.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter