Белорусский "золотой запас" в феврале уменьшился на $12,8 млн

UDF.BY

По итогам февраля золотовалютные резервы Беларуси по стандартам МВФ сократились на $12,8 млн и, по предварительным данным, на 1 марта 2013 года составили $8011,8 млн в эквиваленте.

В пресс-релизе Нацбанка Беларуси отмечается, что в национальном определении уровень ЗВР увеличился на $236,1 млн и на 1 марта составил $9181,6 млн.

Сокращение "золотого запаса страны" объясняется погашением внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте Нацбанком и Правительством, которые в феврале текущего года были исполнены в полном объеме, а также снижением цен на золото на международном рынке драгоценных металлов.

Поддержанию объема золотовалютных резервов способствовало положительное сальдо покупки-продажи Нацбанком иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter