В Бобруйске предприниматели наладили бизнес по доставке еды из "МакДональдс"

Onliner.by

В европейских странах пиццерии и рестораны с фастфудом массово открывают в самых маленьких городах. В Беларуси ситуация с общепитом печальна даже в Минске, не говоря о райцентрах.

Если "МакДональдс" не идет в Бобруйск, почему бы его сюда не привезти? Примерно так рассуждали местные бизнесмены, решившие организовать доставку гамбургеров и "Биг Маков" в родной город из столицы.

"Получи свой любимый „Биг Мак“ каждое воскресенье с 19:30 до 23:00", — гласит объявление на бобруйском сайте.

"У нас открыто ИП, доставка еды — одно из направлений работы, — рассказал нам предприниматель Михаил. — Заниматься этой деятельностью начали совсем недавно, буквально первый месяц. Сейчас изучаем рынок. Интерес есть, видим это по рекламе, которую размещали в социальных сетях. Просмотров достаточно, но заявок пока маловато. В принципе, это нормально, о нас знают еще немногие. Пока работаем на уровне ниже самоокупаемости".

По словам Михаила, в Бобруйске очень мало кафе, ресторанов, даже доставка пиццы в городе не развита. Такая же ситуация в большинстве райцентров.

"За доставку одного заказа (до 10 наименований) берем 50 тыс. рублей, — говорит предприниматель. — Планируем осуществлять доставку два раза в неделю, по выходным, а также в праздничные дни. Есть момент, что пища остывает, но мы людей об этом предупреждаем. В конце концов, не проблема положить еду в микроволновку. „МакДональдс“ — это „МакДональдс“, марка играет за нас".

поделиться

Новости по теме

    В Витебске начинают строить "МакДональдс"

    Витебск станет первым из областных городов Беларуси, где откроется ресторан "МакДональдс". Под объект общественного питания выделен участок в районе пересечения Московского проспекта и улицы Терешковой. Недавно территорию обнесли ограждением,подробности

Новости партнёров