Лукашенко: Хорошо работает только каждый третий колхоз


11 марта руководитель Беларуси принял с докладом вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства и питания Леонида Зайца.

Как сообщает БЕЛТА, основным вопросом на встрече была эффективная работа сельского хозяйства. По словам Александра Лукашенко, сельскохозяйственным предприятиям списывать кредиты не будут.

Также он отметил, что только треть сельскохозяйственных организаций демонстрируют хорошие показатели работы: "Где-то чуть больше чем 30% предприятий могут хорошо работать, если их подтолкнуть, провести там соответствующие мероприятия, немножко помочь. Но есть еще 20-25% организаций, которыми надо серьезно заниматься и что-то в этом плане предпринимать".

По словам белорусского руководителя, в сельском хозяйстве еще масса резервов. И главный из них — это кадры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter