Между Беларусью и Латвией назревает торговая война

АФН

Латвийская сторона оценивает возможные последствия принятого Беларусью решения об увеличении пошлин на импортируемые в страну товары и готовится к ответным действиям, сообщает Бизнес&Балтия.

"Латвия как соседка Беларуси весьма обеспокоена решением о поднятии тарифов на импортируемые товары. Введение мероприятий протекционизма, особенно для нас, сопредельного государства, создает угрозу скорейшему выходу из кризиса, который можно преодолеть только сообща и сохраняя рынки открытыми", - цитирует издание пресс-секретарь МИД Латвии Ивара Ласиса.

Как отмечает газета, в ответ МИД готов занять жесткую позицию. "В настоящий момент ответственные латвийские инстанции оценивают влияние принятого Беларусью решения на судьбу конкретных латвийских предприятий", - заявил Ласис.

Беларусь в целях "поддержки отечественных товаропроизводителей" установила повышенные, а в большинстве случаев запретительные таможенные пошлины на широкий перечень импортных товаров. В зависимости от вида товара пошлина составит от 25% до 40%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!