НББ снизил ставки по поддержке ликвидности до 33%, по изъятию - до 17%


Национальный банк Беларуси (НББ) с 13 марта 2013 года снизил ставки по двусторонним операциям поддержки ликвидности банков с 35% до 33% годовых, по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности – с 19% до 17% годовых, сказано в сообщении Комитета по монетарной политике НББ.

Ставка по операциям изъятия ликвидности на уровне 19% годовых действовала с 18 июля 2012 года, пишет портал interfax.by.

Ставки по постоянно доступным операциям поддержки текущей ликвидности банков остались без изменений на уровне 50% годовых.

Как сообщалось, с 13 марта НББ после полугодового моратория снизил ставку рефинансирования на 1,5 процентных пункта – с 30% до 28,5% годовых.

Предыдущее снижение ставки по двусторонним инструментам поддержки ликвидности (ломбардный кредит по фиксированной ставке и сделки своп с белорусскими рублями) было предпринято Нацбанком 13 февраля 2013 года – до 35% с 50% (действовала с 18 июля 2012 года).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!