Правительство Беларуси: Условия поставки нефти во втором квартале улучшились


Правительство Беларуси: Условия поставки нефти во втором квартале улучшились

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета министров Беларуси, размещенном на официальном сайте правительства.

"Беларусь и Россия согласовали поставки нефти во втором квартале 2013 года в объеме 5,75 млн.т., из них 5,3 млн.т. будет поставлено трубопроводным транспортом", - говорится в нем.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам переговоров Первого Заместителя Премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и Заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, которые прошли в Москве 11-12 марта.

"Условия поставок российской нефти в Беларусь во втором квартале нынешнего года будут несколько лучше, чем в первом квартале, так как объемы транспортировки нефти трубопроводным транспортом увеличатся, соответственно, с 5,025 млн.т до 5,3 млн.т.", - отмечается в сообщении.

Между тем, переговоры по балансу поставок нефти в третьем и четвертом кварталах нынешнего года будут продолжены.

Всего в 2013 году Беларусь планирует импортировать 23 млн.т российской нефти.

"Во время переговоров в Москве обсуждены также перспективы реализации крупных совместных белорусско-российских интеграционных проектов. Стороны наметили практические шаги по их выполнению", - констатирует пресс-служба белорусского правительства.

Как писал UDF.BY, накануне пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина сообщила журналистам, что в рамках переговоров стороны также согласились с общими подходами к реализации интеграционных проектов России и Беларуси. Речь идет о взаимодействии по проекту ОАО "Российская электроника" ГК "Ростехнологии" и ОАО "Интеграл", интеграции ОАО "Минский завод колесных тягачей" в структуру российского оборонно-промышленного комплекса, по проекту Роскосмоса и ОАО "Пеленг".

Помимо этого, на встрече шла речь о взаимодействии ОАО "МХК "ЕвроХим" и ОАО "Гродно-Азот". До конца марта министерство промышленности и торговли РФ и министерство промышленности Беларуси должны рассмотреть концепцию создания холдинга ОАО "Росбелавто", подготовленную ОАО "КАМАЗ" и ОАО "МАЗ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров