Глава Нацбанка объявила о грядущей деноминации


Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова считает целесообразным проведение деноминации в 2014 году при удержании инфляции в 2013 году на уровне 12%.

Об этом она заявила сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я думаю о деноминации, но пока инфляция не позволяет это сделать. Если у нас будет инфляция на конец года на уровне запланированной, то о деноминации уже можно будет говорить", - сказала Надежда Ермакова. Вместе с тем глава Нацбанка обратила внимание, что не одна она принимает решение о деноминации. "Деноминация - это серьезный вопрос", - добавила глава банка.

Надежда Ермакова также коснулась возможности введения единой валюты в Союзном государстве. "Введение единой валюты возможно только тогда, когда будут решены все остальные вопросы: налоговые, таможенные и другие", - сказала она. "Поэтому о едином рубле разговор вести пока рано", - отметила глава Нацбанка, добавив, что такого же мнения придерживается центробанк России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter