Какие требования ставят кредиторы из МВФ перед Беларусью?

Какие требования ставят кредиторы из МВФ перед Беларусью?

Надежда Ермакова, председатель Нацбанка РБ, будет встречаться с представителями МВФ, которые находятся с обзорной миссией в Беларуси. Цель встречи – переговоры о получении очередного кредита от фонда.

Напомним, что Беларусь получила от МВФ 3,46 млрд. долларов в 2009-2010 гг.

В настоящее время Минск заинтересован в получении нового кредита для рефинансирования долговых обязательств по предыдущему.

Проблема в том, что МВФ не выдает кредиты на рефинансирование долгов. Тем не менее, Ермакова намерена просить денег. Это объясняется тем, что кредиты МВФ являются самыми дешевыми, отмечает finatica.by .

Об этом также заявил президент Беларуси Лукашенко, встречаясь с журналистами 15 марта в Санкт-Петербурге во время заседания Высшего госсовета Союзного государства. Лукашенко говорил на эту тему в таких выражениях, что МВФ будто бы уже принял решение о выделении Беларуси кредита.

Однако, официальных решений по этому вопросу руководство МВФ пока не приняло. Ряд белорусских экономистов, которые были привлечены к участию в постпрограммного мониторинге белорусской экономики в рамках обзорной миссии МВФ (Александр Ярошук, Ирина Точицка), высказали сомнение в том, что Беларусь получит эти кредиты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров