В Беларуси дорожает сжиженный газ

БЕЛТА

В Беларуси с 21 марта повышаются цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики Беларуси.

Решение об увеличении цен принято постановлением Минэкономики от 5 марта 2013 года №21 "О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 января 2013 года №10".

В соответствии с данным постановлением, цена на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, входящим в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" увеличилась с Br1 370 940 до Br1 388 490 за тонну, а на условиях "франко-склад организации-изготовителя" с Br1 366 780 до Br1 384 270 за тонну.

Отпускная цена на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, не входящим в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" и "франко-склад организации-изготовителя" формируется с учетом рыночной конъюнктуры, говорится в тексте постановления.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!