Гендиректор "Оливарии": Украинское пиво не демпингует, оно объективно дешевле

Гендиректор

Генеральный директор ОАО "Пивзавод Оливария" Михаил Чеченев утверждает, что на белорусском рынке нет демпинга украинского пива.

"Украинское пиво не демпингует, оно объективно дешевле", – рассказал "Белорусскому партизану" Михаил Чеченев в рамках проекта AlterEDU.

По словам директора "Оливарии", причина по которой цена украинского пива ниже, чем белорусского в том, что в отличии от Беларуси, там развита частная инициатива.

"В Украине дешевле вода и электроэнергия. Логистика тоже дешевле – несмотря на то, что дороже бензин. А все потому, что есть конкуренция. В Украине кипит частная инициатива, она постоянно развивается, и производители жестко конкурируют между собой".

Напомним, что в апреле 2010 года Министерство иностранных дел Беларуси начало антидемпинговое расследование в отношении импорта на таможенную территорию страны солодового пива из Украины.

Расследование тогда начали на основании заявления концерна "Белгоспищепром", поданного от имени пивоваренной отрасли страны. Как сообщали тогда в МИД, приведенные в заявлении данные позволяли констатировать наличие демпингового импорта пива в Беларусь из Украины и наличие материального ущерба пивоваренной отрасли нашей страны. В итоге импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен.

Однако весной прошлого года ограничения на импорт украинского пива в Беларусь были сняты. 17 мая 2012 года Совет министров издал постановление, которое отменяло действовавшее ранее постановление о лицензировании импорта пива из Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров