Гендиректор "Оливарии": Украинское пиво не демпингует, оно объективно дешевле


Генеральный директор ОАО "Пивзавод Оливария" Михаил Чеченев утверждает, что на белорусском рынке нет демпинга украинского пива.

"Украинское пиво не демпингует, оно объективно дешевле", – рассказал "Белорусскому партизану" Михаил Чеченев в рамках проекта AlterEDU.

По словам директора "Оливарии", причина по которой цена украинского пива ниже, чем белорусского в том, что в отличии от Беларуси, там развита частная инициатива.

"В Украине дешевле вода и электроэнергия. Логистика тоже дешевле – несмотря на то, что дороже бензин. А все потому, что есть конкуренция. В Украине кипит частная инициатива, она постоянно развивается, и производители жестко конкурируют между собой".

Напомним, что в апреле 2010 года Министерство иностранных дел Беларуси начало антидемпинговое расследование в отношении импорта на таможенную территорию страны солодового пива из Украины.

Расследование тогда начали на основании заявления концерна "Белгоспищепром", поданного от имени пивоваренной отрасли страны. Как сообщали тогда в МИД, приведенные в заявлении данные позволяли констатировать наличие демпингового импорта пива в Беларусь из Украины и наличие материального ущерба пивоваренной отрасли нашей страны. В итоге импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен.

Однако весной прошлого года ограничения на импорт украинского пива в Беларусь были сняты. 17 мая 2012 года Совет министров издал постановление, которое отменяло действовавшее ранее постановление о лицензировании импорта пива из Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров