Беларусь не знает, кому продать по "своей" цене "Беларуськалий"

Беларусь не знает, кому продать по

Сингапурская компания проявляет интерес к покупке миноритарного пакета акций "Беларуськалия". Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из компаний Сингапура проявляет интерес к покупке миноритарного пакета акций "Беларуськалия" как, собственно говоря, и многие другие мировые компании, потому что калийный удобренческий бизнес сверхдоходный, а "Беларуськалий" является одной из мощнейших компаний", - сказал первый вице-премьер.

Владимир Семашко отметил, что белорусская сторона принципиально готова продать миноритарный пакет акций компании. "О мажоритарном, контрольном пакете акций никто не говорит, потому что этот бизнес всегда должен быть в руках белорусского государства. Это наш золотой бизнес, иными словами говоря", - сказал первый вице-премьер.

"Но вместе с тем, если кто-то понимает, что сегодня рыночная стоимость "Беларуськалия" на уровне $32-35 млрд., не менее того, значит, пожалуйста, мы с ним можем садиться за один стол и начинать говорить о продаже миноритарного пакета акций", - добавил первый вице-премьер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров