Вице-премьер Русый предупредил крестьян: Cпать никому не дадим


Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый уверен, что, несмотря на затянувшуюся зиму, посевные работы будут проведены в срок и на высоком организационном уровне.

"Все будет сделано в срок, такая задача поставлена. Спать никому не дадим, нам надо на высоком организационном уровне провести эту работу", - заявил вице-премьер правительства журналистам в среду в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Два миллиона га ранних яровых за 10-12 дней мы должны посеять", - сказал М.Русый. По его словам, "техника у нас готова, минеральных удобрений заготовлено на уровне прошлого года, семян достаточно, определены источники финансирования, приступили к изготовлению биодизеля". "Полагаю, что изготовим 550-600 тысяч тонн биодизеля, он для крестьян обойдется дешевле", - отметил вице-премьер правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!