Минпром: Складские запасы тракторов и грузовиков образовались из-за Кипра


Причиной резкого роста складских запасов на промышленных предприятиях РБ является мировой финансовый кризис, заявил сегодня замминистра промышленности Иван Демидович.

Основной очаг финансового кризиса сегодня переместился на Кипр и грозит банкротством двум крупнейшим банкам этого европейского оффшора. Однако, Кипр, насколько известно, не является покупателем продукции белорусских промпроизводителей. Собственно, таковым (покупателем) не является и весь рынок еврозоны, пишет АФН.

"Эти запасы носят сезонный характер. В определенной степени на это также влияет мировой финансовый кризис", - заявил сегодня Демидович, которого цитирует Interfax.by.

"Мы провели ряд серьезных встреч, чтобы расшить эти вопросы. Уже сегодня начинается сезонная поставка техники, в первую очередь, это тракторы, прицепная, навесная техника", - сказал замминистра, не уточнив, что в Минпроме намерены делать с мировым финансовым кризисом.
За два месяца текущего года складские запасы в промышленности выросли на 33,8% и на 1 марта 2013 года составляли 75,2% среднемесячного объема производства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter