Михаил Мясникович: Не надо создавать друг другу ненужную конкуренцию


Михаил Мясникович: Не надо создавать друг другу ненужную конкуренцию

Вопрос о комплексной модернизации организаций Министерства промышленности рассматривался 26 марта на заседании президиума Совета Министров Беларуси.

Как отметил в своем докладе министр промышленности Дмитрий Катеринич, работой по модернизации охвачены все предприятия министерства.

"Потребность в финансировании программ модернизации организаций Минпрома на 2013 год составит минимум Br6,1 трлн., объем инвестиций в основной капитал в нынешнем году прогнозируется на уровне Br5,2 трлн.", - цитирует Катеринича пресс-служба правительства.

Для реализации комплексных программ модернизации организаций Минпрома заключено 46 кредитных договоров на общую сумму Br3 трлн. 551 млрд. По ним в 2013 году планируется привлечь кредитные ресурсы на Br1 трлн. 971 млрд. В стадии заключения находятся еще 68 кредитных договоров на сумму Br2 трлн. 949 млрд., из которых в 2013 году планируется привлечь Br1 трлн. 806 млрд.

Организации министерства в нынешнем году при реализации инвестпроектов также рассчитывают получить господдержку в рамках указа №357 в размере Br164,2 млрд., а также по указу №231 - Br235 млрд. Помимо этого, за счет средств инновационного фонда в 2013 году планируется направить в проекты Минпрома Br269 млрд.

Премьер-министр Михаил Мясникович потребовал обеспечить эффективную модернизацию промышленных производств. Он также попросил учитывать, что Беларусь находится в Едином экономическом пространстве с Россией и Казахстаном. Страны нацелены на выработку единой промышленной политики.

"Мы должны учитывать это, чтобы не создавать друг другу ненужную конкуренцию", - отметил он. По мнению премьер-министра, особого внимания заслуживают национальные проекты, которые в перспективе могут перерасти в интеграционные.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров