В Минске построят лучший отель Европы?

В Минске построят лучший отель Европы?

Дубайский миллиардер Халаф Аль-Хабтур остался не очень доволен проживанием в одной из минских гостиниц, и изъявил желание построить в Минске отель "лучший не только в Восточной, но и в Западной Европе".

Компания Аль-Хабтура насчитывает 40 тысяч сотрудников и охватывает такие сферы как строительство, гостиничный бизнес, страхование и многие другие, передает СТВ . Она, к примеру, участвовала в возведении отеля-паруса Бурдж аль-Араб в Дубае и комплекса Dubai Tower в Катаре, который еще недавно считался самым высоким зданием в регионе. Халаф Аль-Хабтур смог пробиться на рынки таких стран как Великобритания, США, Франция, Египет и Ливан.

Халаф Аль-Хабтур, руководитель группы компаний "Аль Хабтур": "Мы думаем, что Минск нуждается в отелях. В том отеле, где я останавливался, было темно и неуютно, а это не те стандарты, к которым привыкли люди во всем мире. И я подумал о том, чтобы построить в Беларуси гостиницу, которая была бы не только самой лучшей в Восточной Европе и Российской Федерации, но и во всей Западной Европе. Это было бы ориентиром, короной Минска, чем бы и правительство гордилось, приглашая людей посетить вашу страну и остановиться в этом отеле-дворце.

Говоря об инвестициях, конечно же, поднимается непростой вопрос. Это непросто до тех пор, пока у вас нет отработанной схемы. В этом плане Беларуси нужно больше опыта в том, чтобы упрощать многие вещи для инвесторов. Что касается лично меня, то я рад иметь некоторые проекты в Беларуси, сотрудничать с правительством, а также содействовать развитию вашего государства, так как мне нравится ваша страна.

Наше правительство обеспечивает все необходимые условия для застройщиков, для бизнесменов. Например, если вы обращаетесь по какому-либо вопросу, все решается моментально. Все вопросы с документами решаются через интернет, и занимает это несколько часов. Все упрощено и модернизировано. Вам не нужно ждать. Вот почему все быстро, материалы доступны, все доступно.

Что бы я хотел пожелать друзьям из Беларуси: они должны забыть о долгих согласованиях и дискуссиях и принимать решения и давать ответы незамедлительно, если они хотят успешно развиваться в экономическом плане".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров