Власти совершают ритуальные телодвижения


Власти совершают ритуальные телодвижения

То, о чем так не решалось говорить правительство, наконец свершилось. В Беларуси с 1 апреля 2013 года тарифная ставка первого разряда установлена в размере 250 тысяч белорусских рублей и выросла на 4%. Об этом без шуток сообщила пресс-служба правительства.

С 1 января 2013 года размер тарифной ставки составлял 240 тысяч рублей.

Стоит отметить, что еще в феврале первый замминистра труда и социальной защиты Петр Грушник заявил, что график повышения тарифной ставки "пока не утвержден". По его словам, белорусские власти будут рассматривать вопрос в течение года с учетом работы экономики страны. "Никакой задержки в этом плане нет. Все зависит от нашей с вами работы: в зависимости от этого и будем иметь экономический результат и, естественно, возможность повышения тарифной ставки", — заявил первый замминистра.

Тарифная ставка первого разряда является основой для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Что же касается "не-бюджетников", то тарифная ставка тут тоже является основой: тарифная ставка первого разряда — это начальная точка, от которой вычисляется размер заработной платы каждого разряда.

Чтобы определить тариф оплаты труда нужно минимальную ставку первого разряда умножить на коэффициент, соответствующий данной профессии и квалификации в Единой тарифной сетке.

То есть, в итоге зарплаты повысятся у всех. Значит ли это, что состояние белорусской экономики улучшилось? Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров