Администрация Лукашенко не позволила ИП привлекать наемных работников


Администрация президента не поддержала предложение ряда правительственных чиновников позволить "ипэшникам" нанимать сотрудников не из числа близких родственников.

Об этом сообщил TUT.BY источник в органах госуправления.

Напомним, что вопрос по привлечению индивидуальными предпринимателями наемных работников не из числа близких родственников был включен в проект комплекса мер по достижению прогнозных показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013-2015 годы. Данный вопрос рассматривался на заседании президиума Совета министров и вызвал довольно жаркие дебаты.

Однако в обнародованном сегодня комплексе мер данного пункта не оказалось. "Замглавы Администрации президента Андрей Тур на заседании Совмина высказывался против расширения полномочий ИП. Ранее глава государства не поддержал данное предложение. Поэтому его нет в комплексе мер", - отметил источник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter