Анатолий Шумченко: Лукашенко боится дать предпринимателям почувстовать себя свободными людьми


Анатолий Шумченко: Лукашенко боится дать предпринимателям почувстовать себя свободными людьми

"Для нас эта новость уже давно не новость. Лукашенко против того, чтобы предприниматели нанимали сотрудников не из числа близких родственников".

Так лидер Республиканского общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко прокомментировал UDF.BY появившуюся в СМИ информацию об отказе властей пойти на встречу малому бизнесу и разрешить нанимать работников не из числа близких родственников.

- Лукашенко – единственный человек в Беларуси, который против этого. Его мировоззрение не позволяет дать возможность ИП почувствовать себя свободными людьми. А его мировоззрение сложилось под влиянием придворных олигархов, которые нашептывает на ушко о конкурентах» в виде ИП.
Хотя востребованность в найме сотрудников не из числа близких родственников огромная – предприниматели просят хотя бы одного человека. Но один человек является преградой на этом пути.

Мы этому уже не удивляемся,
- сказал Анатолий Шумченко.

Напомним, что вопрос по привлечению индивидуальными предпринимателями наемных работников не из числа близких родственников был включен в проект комплекса мер по достижению прогнозных показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013-2015 годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров