Представитель Всемирного банка: Беларусь не до конца выбралась из экономических проблем

www.interfax.by

Всемирный банк рекомендует белорусским властям сдерживать темпы роста зарплаты и пенсий с целью сохранения макроэкономической стабильности.

"Мы очень надеемся, что правительство будет сдерживать рост зарплат и пенсий относительно других расходов, и это позволит стране динамично и устойчиво развиваться в перспективе", - заявил директор отдела Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации в пятницу в Минске доклада Всемирного банка по госрасходам в Беларуси.

При этом Ч.Фан сослался на соответствующие высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко. "Я абсолютно согласен с президентом Лукашенко, когда он заявляет о том, что повышение зарплат и пенсий должно идти вслед за ростом производительности".

Представитель ВБ также подчеркнул, что разумное ограничение темпов роста зарплат будет способствовать ключевой цели макроэкономической политики властей в этом году - снижению инфляции. "Надо продолжить жесткую бюджетную политику и снижать инфляцию за счет балансирования зарплат и пенсий", - сказал Ч.Фан.

Оценивая текущую ситуацию в стране, он отметил, что Беларусь "очевидно не до конца выбралась из всех проблем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров