Для Прокоповича нашли еще три должности


Для Прокоповича нашли еще три должности

Один из главных виновников трехкратной девальвации белорусского рубля в позапрошлом году, экс-глава Нацбанка Петр Прокопович занимает уже 19 руководящих должностей одновременно.

Согласно указу президента №149 Петр Прокопович стал управляющим от Беларуси Международным банком реконструкции и развития, управляющим Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций, а также управляющим Международной финансовой корпорацией.

В частности, занимая должность вице-премьера, он при этом является представителем правительства на заседаниях правления Национального банка, руководит Советом по развитию предпринимательства, межведомственным советом по государственной статистике и комиссией по государственному регулированию ценообразования.

Кроме того, Прокопович возглавляет комиссию по международному техническому сотрудничеству, входит в состав валютно-кредитной комиссии правительства, руководит группой по подготовке предложений по упрощению налоговой системы, является заместителем главы координационного совета по биржевой торговле и председателем координационного совета по сближению Беларуси с международными стандартами финансовой отчетности.

Наконец, он является заместителем председателя аттестационной комиссии при правительстве, главой межведомственной комиссии по координации работы республиканских органов управления, а также представителем государства в ОАО "БПС-Сбербанк", главой ассоциации "Белорусский союз гребных видов спорта" и председателем Межведомственной комиссии по вопросам присоединения Беларуси к ВТО.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров