Белнефтехим полон нефтяного оптимизма


В концерне "Белнефтехим" полагают, что поставки российской нефти в Беларусь в 2013 году составят запрашиваемые 23 млн тонн, несмотря на отсутствие подписанного нефтяного баланса в целом на этот год.

"У нас график первого и второго кварталов сформирован исходя из этих цифр (23 млн тонн в 2013 году - ИФ). Исходя из этого, годовые поставки в запланированном объеме будут", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков в понедельник в Минске в кулуарах проходящей международной конференции "Белорусская нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов".

При этом В.Волков полагает, что "перспективы подписания годового баланса хорошие".

Также он отметил, что белорусская сторона рассчитывает на импорт в третьем квартале этого года 5,75 млн тонн нефти из России, что соответствует согласованному объему поставок в первом и втором кварталах и в годовом выражении соответствует запрошенному объему импорта нефти на уровне 23 млн тонн. "Белорусская сторона исходит из импорта в третьем квартале 5,75 млн тонн нефти и первые два квартала это подтверждают", - сказал замглавы "Белнефтехима".

В.Волков также подчеркнул, что "белорусская сторона полностью выполняет свои обязательства по поставке нефтепродуктов на российский рынок". "Мы раз в месяц встречаемся с Минэнерго России и "сверяем часы" с учетом оговоренных принципов ценообразования. Последний раз эти контакты были на прошлой неделе. Мы исполняем свои обязательства и намерены их исполнять и далее", - сказал В.Волков.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!