Минчанин и его сын-израильтянин не уплатили более Br1,1 млрд налогов


Следователи возбудили уголовное дело в отношении минчанина и его сына, гражданина Израиля, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

"Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении минчанина 1939 года рождения и его сына 1971 года рождения, гражданина Израиля, имеющего вид на жительство в Беларуси, по подозрению в совершении преступлений, квалифицированных как уклонение от уплаты налогов и сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"Уголовное дело возбуждено по материалам проверок, осуществленных управлением по Минску и Минской области ДФР КГК Беларуси. Мужчины подозреваются в том, что с января 2011 года по декабрь 2012 года на территории Минска и Минского р-на, являясь директором и заместителем директора частного предприятия, ведущего финансово-хозяйственную деятельность, при пособничестве лжепредпринимательских структур уклонились от уплаты налогов и сборов", - уточнил представитель УСК.

"По предварительным подсчетам, сумма причиненного государству ущерба составляет Br1 млрд 127 млн 400 тыс. В ходе предварительных следственных действий подозреваемые свою вину признали полностью, ущерб возместили в полном объеме. Они отпущены под обязательство о явке. Следствие продолжается", - проинформировал А.Герасимов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров