Лукашенко объявил войну росту цен

Лукашенко объявил войну росту цен

Президент пообещал усилить спрос с правительства и Нацбанка за рост цен.

Об этом Александр Лукашенко заявил 11 апреля, принимая с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Главе государства доложено о ситуации на валютном рынке, в банковской сфере. Также были затронуты вопросы доступности кредитов для населения и предприятий.

Президент обратил внимание на непростую финансово-экономическую ситуацию в мире, что в свою очередь оказывает влияние на динамику внешней торговли. "Особенно это касается наших традиционных рынков. Немного Россия просела, да и Евросоюз лихорадит. Поэтому приходится искать новые рынки сбыта для нашей продукции, - сказал Лукашенко. - В этих непростых условиях Национальный банк не просто удерживает позиции, которые мы имели в лучшие времена, но и добавляет".

Глава государства констатировал снижение уровня инфляции. При этом он заметил, что в отдельных случаях рост цен был связан с административными мерами. "Это такой порог, который мы должны были преодолеть. Но дальше я буду очень жестко спрашивать за инфляцию, за рост цен, - подчеркнул Лукашенко. - Сегодня субъекты хозяйствования имеют хорошую прибыль, рентабельность, и актуальность в росте цен отсутствует, тем более что обменный курс белорусского рубля находится на приличном уровне".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров