Лукашенко требует сеять мгновенно и дежурить на полях

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит перед правительством и руководителями областей задачу по проведению весенне-полевых работ качественно и в оптимальные сроки.

"Посевная кампания должна пройти не просто в оптимальные сроки, а необходимо провести мгновенный сев яровых культур. Агротехнические сроки уходят, времени остается очень мало", - заявил А.Лукашенко в пятницу на совещании о мерах по минимизации последствий весеннего паводка и готовности к проведению посевной кампании.

Глава государства констатировал, что весна запаздывает, сдвигая сроки посевной. Также, по его словам, обилие снега повысит влажность почв, что также задержит начало сева. "Осложняет ситуацию то, что придется практически совместить уход за озимыми культурами и яровой сев", - сказал А.Лукашенко. Поэтому, подчеркнул он, надо предусмотреть "более высокие темпы всех работ, чтобы не упустить оптимальные сроки и заложить хорошую основу для нового урожая". "В полном смысле слова придется дежурить на полях", - заявил президент.

Кроме того, как отметил глава государства, в ходе совещания планируется также рассмотреть вопрос "о порядке в нашей стране, вопрос о том, как разбудить общество от зимней спячки и привести в порядок страну". "Начиная от дорог и заканчивая подворьями у крестьян", – заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!