За четвертого ребенка государство погасит 100% задолженности по льготному кредиту на жилье


За четвертого ребенка государство погасит 100% задолженности по льготному кредиту на жилье

За четвертого ребенка государство погасит 100% задолженности по льготному кредиту на жилье Государство продолжит предоставлять молодым и многодетным семьям финансовую помощь в погашении задолженности по льготным кредитам на жилье. Об этом говорится в утвержденной концепции жилищной политики Республики Беларусь до 2016 года, которая размещена на сайте Совета министров.

При рождении первого ребенка государство погасит 10% от суммы задолженности по выданному кредиту, при рождении второго — 20%. Многодетным семьям при наличии троих несовершеннолетних детей спишут 75%, а при рождении четвертого ребенка — 100% от суммы задолженности.

В концепции отмечено, что объемы строительства жилья для многодетных семей, равно как и для военнослужащих, устанавливаются ежегодно в соответствии с постановлениями правительства о мерах по выполнению заданий по строительству жилых домов.

Концепцией предусмотрен и ряд других мер по поддержке льготных категорий граждан. В частности, уже в 2013 году планируется ввести новый механизм улучшения жилищных условий — государственный заказ на строительство, при котором очередникам предоставят возможность приобрести готовое жилье, не ввязываясь в стройку на различных ее этапах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров