В Нацбанк пришли "молодые волки"


15 апреля Александр Лукашенко произвел ряд кадровых перестановок в Национальном банке Беларуси, существенно омолодив его руководство.

Так, согласно решению президента, первым заместителем председателя правления Национального банка назначен Тарас Надольный, который до этого был просто заместителем.

Глава государства согласился с назначением Сергея Калечица заместителем председателя правления НББ, который с февраля 2010 года работал начальником Главного управления монетарной политики и экономического анализа НББ, с февраля 2011 года являлся членом правления Нацбанка.

Своим решением Лукашенко также назначил Андрея Бриштелева, Дмитрия Калечица и Дмитрия Лапко членами правления Национального банка. Кроме того, президент назначил Александра Прищица членом правления, дав согласие на назначение его заместителем председателя правления Национального банка.

Как заявили в пресс-службе, Лукашенко считает нынешние назначения знаковыми, поскольку еще никогда в руководство Национального банка не приходило так много молодых и перспективных людей.

"И главное, что я вам хочу сказать: вы будете нести ответственность вместе с председателем за всю банковскую систему", - цитирует агентство "Интерфакс-Запад" сообщение пресс-службы президента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!