Лукашенко разрешил отдавать ЕАБР землю в качестве залога


Александр Лукашенко разрешил отдавать Евразийскому банку развития земельные участки в качестве залога по кредитам. Указ №186 был подписан 15 апреля 2013 года.

"Указом предусматривается наделение Евразийского банка развития правом выступать залогодержателем находящихся в частной собственности земельных участков и права аренды земельных участков, являющихся предметом ипотеки, залога, при заключении названным банком договоров займа и (или) кредитных договоров с резидентами РБ", - говорится в официальном комментарии, размещенном на сайте президента.

ЕАБР является управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС и непосредственно перечисляет Беларуси транши стабилизационного кредита.

Новости по теме

    Банкиры станут помещиками

    Александр Лукашенко своим указом определил перечень банков, которым будет разрешено стать "залогодержателями земельных участков и права аренды земельных участков, являющихся предметом соответственно ипотеки, залога".подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter