До 1 января 2014 года земельные участки можно зарегистрировать вдвое дешевле


В Беларуси плата за государственную регистрацию земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного хозяйства, может быть уменьшена вдвое при обращении за госрегистрацией до 1 января 2014 года.

При этом одновременно должны регистрироваться более двадцати земельных участков, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу, комментируя постановление Совета Министров от 29 марта 2013 года №234.

Документ принят для того, чтобы активизировать работу по государственной регистрации прав сельскохозяйственных организаций на предоставленные им земельные участки. За регистрацию платить придется меньше, если до 1 января 2014 года будет подано более 20 заявлений о госрегистрации создания земельных участков: размеру платы, взимаемому за государственную регистрацию 21-го и каждого последующего земельного участка, применяется коэффициент 0,5.

Государственный комитет по имуществу Беларуси обратился к областным и Минскому городскому исполнительным комитетам с просьбой довести эту информацию до сведения всех заинтересованных с тем, чтобы сельскохозяйственные организации обратились до 1 января 2014 года за государственной регистрацией предоставленных им земельных участков, прав, ограничений (обременений) прав на них.

Это необходимо в целях обеспечения реализации предусмотренного Кодексом Беларуси о земле принципа обязательной государственной регистрации земельных участков, прав на них и сделок с ними.

Постановление №234 вступит в силу после его официального опубликования. Документ вносит изменения и дополнения в некоторые постановления правительства по вопросам осуществления административных процедур.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров