Беларусь и Россия могут завершить согласование нефтяного баланса на год до 15 июня


Беларусь и Россия могут завершить согласование нефтяного баланса 2013 года до 15 июня, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Сейчас у нас следующий дедлайн, когда мы должны будем рассматривать третий квартал, — это до 15 июня. Соответственно, я надеюсь, что к этому времени мы выйдем и на цифры по году в целом", — цитирует Новака российское информационное агентство РИА Новости.

Напомним, условия поставки нефти и нефтепродуктов во втором квартале были согласованы на переговорах первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в Москве 11—12 марта. Как сообщила журналистам пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина, Россия поставит в Беларусь 5,75 млн. тонн нефти — столько же, сколько и в первом квартале.

Всего Беларусь рассчитывает импортировать в нынешнем году из России 23 млн. тонн нефти, напоминает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!