Литовцы хотят купить Минский маргариновый завод и фабрику "Конфа"


Литовцы хотят купить Минский маргариновый завод и фабрику

Среди претендентов на приватизацию ООО "Минский маргариновый завод" и кондитерской фабрики "Конфа" есть и литовские компании, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

"Этими предприятиями интересуются литовские компании, я думаю, что у них есть возможность победить на отборочных конкурсах инвесторов, которые должны состояться приблизительно через пару месяцев", – утверждает советник проекта Всемирного банка в Беларуси и Национального инвестиционно-приватизационного агентства Яна Райн-Бодард.

Два года назад правительство утвердило список восьми предприятий, сделки по приватизации которых будет осуществлять контролируемое Министерством экономики Национальное инвестиционно-приватизационное агентство совместно с Всемирным банком и финансовыми советниками.

"У литовских инвесторов хорошая репутация, кроме того, лучшая среди всех ближайших соседей, и в Беларуси их ждут. Я думаю, что в Литве немало компаний, которые могли бы расширяться на огромный Восточный рынок через Беларусь, особенно по причине единых налоговых условий при торговле с Россией и Казахстаном", – утверждает Райн-Бодард.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров