Лузгин и Алымов трудоустроились в "дочках" российских банков

Лузгин и Алымов трудоустроились в

Два бывших первых заместителя председателя правления Нацбанка Беларуси (НББ) Юрий Алымов и Николай Лузгин будут работать в банках с российским капиталом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в НББ, Н.Лузгин признан соответствующим квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к должности заместителя руководителя ОАО "Банк БелВЭБ" (дочерний банк ВЭБа). Аналогичным образом Ю.Алымов признан соответствующим квалификационным требования для работы в качестве члена Наблюдательного совета, члена Совета директоров коммерческого банка. По циркулирующей в банковских кругах информации, Ю.Алымов будет работать в "дочке" ВТБ - ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

Как сообщалось, "Банк БелВЭБ" с октября 2010 года возглавляет бывший первый заместитель главы НББ Павел Каллаур. Еще один экс-замглавы НББ – Василий Матюшевский является председателем правления ОАО "БПС-Сбербанк" (дочерний банк Сбербанка РФ).

Таким образом, в действующих в Беларуси банках с российским капиталом будут работать 4 бывших представителей руководства НББ, которые непосредственно определяли денежно-кредитную политику продолжительное время.

Ю.Алымов занимал пост первого замглавы НББ с сентября 2001 года. Н.Лузгин занимал такую же должность с февраля 2011 года, до этого - с 1998 года он являлся заместителем председателя правления НББ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров