"Приорбанк" начислил минчанам лишние деньги


Торговый представитель Дмитрий положил 25 тыс. рублей на мобильный телефон. Но вместо этой суммы у него на счету появилось 460 тыс. Минчанин оказался не единственным счастливчиком.

Вот какую историю рассказал нам Дмитрий: "Недалеко от моей работы, на Фабрициуса, стоит банкомат "Приорбанка". И вчера утром с него я положил деньги на счет. А вечером, часов в восемь, пришло сообщение: "На ваш счет зачислено 25 тысяч рублей". Наконец-то деньги дошли, решил я. Потом вторая SMS пришла такая же. Думаю, спасибо, но я уже в курсе. Потом третья… Решил проверить баланс. Смотрю — и ведь действительно после каждой SMS на счету прибавляется 25 тыс. рублей. И с периодичностью где-то в 30 минут эти сообщения все приходили, приходили и приходили. Я остановился на 160 тыс., а потом телефон разрядился. Утром проснулся, смотрю — у меня на счету уже 460 тыс. То есть случились какие-то технические накладки, и банк просто начал повторять платежи. Я позвонил в МТС, там мне сказали, что это сбой в системе банка и это не единичный случай. А все эти 460 тыс. до сих пор лежат у меня на счету".

В "Приорбанке" корреспонденту Onliner.by подтвердили эту информацию: "17 апреля в системе "Приорбанка" произошел сбой процедуры пополнения счетов мобильных операторов. В большей степени это коснулось пополнения счетов клиентов МТС через банкоматы. О данной ситуации операторы сотовой связи были незамедлительно проинформированы. Излишне зачисленные суммы будут списаны со счетов мобильных операторов. Со счетов клиентов "Приорбанка" списаны только реальные суммы, которые люди направляли на оплату услуг связи".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров