Белорусская делегация проигнорировала весеннюю сессию МВФ и Всемирного банка


Ранее белорусская сторона планировала в ходе весенней сессии МВФ представить фонду пакет предложений макроэкономических реформ.

Белорусская делегация не поехала на весеннюю сессию МВФ и Всемирного банка, которая 18—19 апреля проходит в Вашингтоне, сообщили БелаПАН несколько источников. Официальных объяснений отмены этого визита получить не удалось.

Согласно неофициальной версии, возможной причиной отмены могло стать послание Александра Лукашенко к народу и Национальному собранию, которое запланировано на 19 апреля и совпало по времени с весенней сессией МВФ и Всемирного банка.

Напомним, ранее белорусская сторона планировала в ходе весенней сессии МВФ представить фонду пакет предложений макроэкономических реформ, в случае одобрения которых могли начаться переговоры о подготовке новой кредитной программы.

"Мы планируем это сделать (представить предложения. — БелаПАН.) на весенней сессии советов управляющих МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, которая состоится в апреле", — сообщил министр экономики Николай Снопков в конце марта во время прямой линии в газете "Рэспублiка".

В марте в Минске работала миссия Международного валютного фонда, которая проводила четвертый постпрограммный мониторинг белорусской экономики после осуществления программы stand-by.

Глава миссии МВФ в Беларуси Дэвид Хофман в ходе мартовской встречи с журналистами сообщил, что для новой программы сотрудничества с Беларусью необходим пакет мер по реформированию экономики, поддержанный на самом высоком уровне.

По его словам, МВФ и Беларусь пока незначительно продвинулись в переговорах о новой программе сотрудничества, которая могла бы быть поддержана финансированием со стороны фонда.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров