"Кошельки" Лукашенко успели вывести свои деньги с Кипра


Представители белорусского бизнеса, в отношении которых действуют санкции ЕС, успели вывести свои деньги с Кипра и других оффшорных зон, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"На крупных бизнесменов, на два-три десятка наехали европейцы в свое время и чуть ли не угрожали: не пустим в Европу, отберем деньги, заморозим счета. Им пришлось с этого Кипра и других Виргинских островов вывести деньги", - отметил Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Сейчас они молятся на меня: спасибо президенту, что из-за него нас не пустили в Европу". "Они забрали деньги в свое время и ничего не потеряли. Так что потерь для белорусских бизнесменов, жуликов, проходимцев там нет", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

По его словам, белорусский бизнес должен показать пример, что "они хранят деньги в своих банках". "Деньги нам надо, мы будем обеспечивать их безопасность, любого", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!