В десятках стран с карточек Беларусбанка заблокировано снятие наличных

В десятках стран с карточек Беларусбанка заблокировано снятие наличных

ОАО "АСБ Беларусбанк" ввело временные ограничения на операции по снятию наличных с использованием международных платежных, в том числе кредитных, карточек в банкоматах Австралии, а также некоторых стран Азии и Латинской Америки.

Это сделано для предотвращения возможных мошеннических операций, которые, по информации международных платежных систем, участились в упомянутых странах, пояснили БЕЛТА в банке.

Для Бразилии запрет будет действовать до 18 октября 2013 года, для Мексики - до 1 сентября 2014 года, для Боливии, Чили, Колумбии, Доминиканской Республики и Панамы - до 1 октября 2014 года, для Камбоджи, Гонконга, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Шри-Ланки - до 1 октября 2015 года, для Австралии - до 31 декабря 2015 года, для Таиланда - до 1 октября 2017 года.

"При необходимости запрет на совершение операций может быть снят на период пребывания держателя карточки в вышеуказанных странах. Для этого необходимо заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка", - уточнили в Беларусбанке.

В банке сообщают, что на безналичные операции с использованием карточек ограничения не вводятся.

Также в Беларусбанке обращают внимание на то, что операции с использованием микропроцессорной карточки стандарта EMV могут осуществляться в зависимости от технических настроек банков, установивших банкомат. Если банкомат не поддерживает работу с карточками стандарта EMV и считывает информацию с магнитной полосы, операции по снятию наличных в вышеуказанных странах будут отклоняться. Если банкомат считывает информацию с микропроцессора, запрет на операции по снятию наличных денежных средств в вышеуказанных странах ввиду максимальной защищенности операции не действует.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров