Леонид Заико: У Мясниковича есть все шансы пережить карьеру Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

"У Михаила Владимировича есть все шансы пережить карьеру Александра Григорьевича. Мясникович – более опытный аппаратный боец", - считает руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

Так эксперт прокомментировал UDF.BY заявление премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, которое тот сделал 23 апреля на заседании президиума Совета министров.

"Удивляет другое – Мясникович заговорил словами Лукашенко, - добавляет Леонид Заико. - Впрочем, ситуация не располагает к неким динамическим сценариям развития. И нагоняй Мясниковича своим подчиненным – старый советский трюк: директор устроил нагоняй главному инженеру и главному бухгалтеру, те устроили головомойку своим подчиненным, и так по спирали до самого низа.

Нет, конечно, Михаил Владимирович не положит заявление на стол – ни ради личного примера, ни ради других целей. Мясникович является академиком номенклатурного прохода".


Как писал UDF.BY, 23 апреля во время заседания президиума правительства, на котором подводились итоги работы экономики за первый квартал 2013, недовольный результатами чиновников премьер заявил:

"Если сейчас не поправить положение дел, нечего ждать и конца года, когда будет дана оценка правительству и облисполкомам главой государства. Поэтому если у какого-то министра или зампреда облисполкома, курирующего соответствующий участок, не получается, будьте мужиками – заявление на стол и ищите другую работу".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter