Крупные предприятия Могилевщины не стремятся создавать подразделения в районах

Крупные предприятия Могилевщины не стремятся создавать подразделения в районах

Крупные предприятия Могилевской области пока не стремятся создавать подразделения в районах. Примеры создания филиалов крупных предприятий есть, но их очень мало. Об этом заявил 24 апреля на пресс-конференции в Быхове начальник управления предпринимательства комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский.

В качестве примеров открытия производств в районах области чиновник назвал бобруйскую фабрику "Славянка", которая создала три филиала — в поселке Глуша Бобруйского района, а также в Осиповичском и Кличевском районах. В Быхове имеется подразделение могилевского СЗАО "Серволюкс". ОАО "Бабушкина крынка" имеет филиалы во многих районах Могилевской области. "Но это очень малая толика. Мы нацеливаем крупные предприятия, где работают более 1.000 человек, открывать филиалы в районах и этим оказать помощь в развитии регионов. Поскольку в последние десятилетия многие предприятия просто позакрывались", — заявил Красовский.

Он отметил, что открытию филиалов в районах со стороны власти оказывается всяческая поддержка.

Как отметил генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич, открытие в 2011 году филиала швейной фабрики в Быхове позволило добиться увеличения производственных мощностей, требуемых предприятию. При этом инициатива создания подразделения возникла в рамках программы социально-экономического развития Беларуси на 2011—2015 годы, где одним из приоритетных направлений является стимулирование предпринимательской деятельности в регионах с акцентом на районные города.

Сегодня в быховском подразделении швейного производства "Моготекса" трудятся 58 человек. Их средняя зарплата в марте составила 3 млн. 750 тыс. рублей. В то же время средняя зарплата у всех работающих на швейной фабрике "Моготекса" — 4 млн. 100 тыс., рублей, а в целом по акционерному обществу — около 5 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров