Какие белорусские регионы облюбовали иностранные инвесторы


Какие белорусские регионы облюбовали иностранные инвесторы

За два месяца 2013 года Минск привлек почти половину запланированных прямых иностранных инвестиций — 121,1 млн. долларов из 260,9 млн. долларов. Инвесторы в два раза увеличили инвестиционные потоки в столице. А каковы капиталовложения иностранных компаний в регионах?

По данным Национального статистического комитета, заметно снизился поток прямых инвестиций в экономику Бреста, Витебска и Гродно. Брестская область в целом оказалась по этому показателю в минусе на 5,6 млн. долларов по сравнению с январем-февралем 2012 года.

Среди регионов с населением менее 100 тыс. человек наибольшей популярностью у иностранных инвесторов в этом году пользовались Дзержинский и Сморгонский районы. В этом нет ничего удивительного. Именно в этих администрациях сегодня реализуются два крупнейших проекта с участием известных зарубежных компаний. В Дзержинском районе идет подготовка к строительству завода по производству электропоездов с участием швейцарской компании Stadler, в Сморгонском — австрийская компания Kronospan строит крупнейший в стране деревообрабатывающий комплекс.

Появление в лидерах Любанского района может быть связано с началом реализации на его территории проекта по строительству калийного комбината компанией Михаила Гуцериева.

Топ-6 регионов Беларуси, привлекательных для иностранных инвесторов

Какие белорусские регионы облюбовали иностранные инвесторы

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров