Стало известно место, где Белгазпромбанк зарыл в землю золотую монету с бриллиантами


Капсула с золотой монетой, инкрустированная бриллиантами, сегодня была заложена в основание фундаментной плиты будущего здания нового головного офиса Белгазпромбанка, передает корреспондент БЕЛТА. Вес монеты из золота 999 пробы составляет 36 г.

Председатель правления ОАО "Белгазпромбанк" Виктор Бабарико на торжественной церемонии подчеркнул, что закладка в фундамент нового головного офиса банка золота и бриллиантов символизирует собой богатство и благополучие, которые, он надеется, ожидают банк и страну, в которой он функционирует.

В строительство нового здания головного офиса, который займет около 14 тыс.кв.м, Белгазпромбанк планирует инвестировать чуть более $20 млн в эквиваленте. Это будут собственные средства банка.

Строительство здания планируется завершить в конце следующего года. Новый головной офис Белгазпромбанка будет представлять собой стеклянное 14-этажное здание с террасами, на которых высадят вечнозеленые декоративные деревья. По внешнему виду офис будет напоминать известный кубик Рубика. В новом офисе банк планирует использовать современные технологии и систему коммуникаций. Здание построят рядом с действующим помещением головного офиса Белгазпромбанка на улице Притыцкого. После его ввода в эксплуатацию здание действующего головного офиса будет капитально отремонтировано. В нем также разместятся службы банка.

Виктор Бабарико отметил, что строительство нового головного офиса банка не препятствует планам Газпрома собрать дочерние компании под одной крышей в здании на улице Филимонова. После того, как здание построят, туда планируется переместить головную контору Белгазпромбанка, где будет проходить обслуживание крупного корпоративного бизнеса. В здании на улице Притыцкого останется обслуживание большой розницы - физических лиц и малых предприятий.

поделиться

Новости по теме

    "Скромное" обаяние буржуазии

    Строительство ведётся в непосредственной близости от головного офиса банка на улице Притыцкого. По проекту это будет 14-этажное здание, напоминающее собой кубик Рубика.подробности

Новости партнёров