"Когда кредит будет стоить 5%, максимум 10% - и ипотека у нас пойдет"


Ипотечное кредитование получит развитие в Беларуси со снижением процентных ставок.

Такое мнение высказал сегодня Александр Лукашенко на встрече со студентами Белорусского государственного аграрного технического университета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ипотечное кредитование будет развиваться. Вся проблема - очень высокие проценты по кредитам. Поэтому людям взять под залог имущества или будущего дома этот кредит - большая нагрузка", - сказал глава государства.

Президент констатировал, что в настоящее время идет снижение ставок по кредитам. "Когда кредит будет стоить 5%, максимум 10% - и ипотека у нас пойдет", - сказал глава государства.

Лукашенко добавил, что законодательно в стране все вопросы для ипотечного кредитования решены. "Просто финансовый кризис немного притормозил этот процесс", - отметил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter